Selasa, 30 November 2021

The experience of Safi Influencers Gathering 2021

Welcome back to your beauty direction by laksmipaopao! (~ ̄³ ̄)~♡

Ada yg berbeda dengan blog kali ini! Yups, senang banget aku berkesempatan menghadiri event influencer gathering bareng Safi Indonesia 2021 yg dilakukan secara offline tanggal 26 Nov, bertempat di Greyhound Gunawarman Cafe.
Akhirnya setelah sekian lama bisa event lagi! Seperti yg kita tahu akibat pandemi, semua kegiatan event gathering offline vakum ±2 tahun. Senang banget rasanya melepas rindu dengan event & teman² Influencer baik dari kalangan Instagramers, Blogers, maupun Tiktokers.
Eits.. pastinya event & peserta yg hadir tetap mematuhi dengan protokol kesehatan ya. Semua yg datang sudah vaksin, pakai masker, disediakan handsanitizer & tempat cuci tangan, selain itu saat kita datang kita pastinya harus check-in peduli lindungi & cek suhu tubuh.
Teman² Influencer sudah mulai berdatangan sejak pukul 11 siang, dekorasinya looks pretty & cozy.
Kita di beri waktu sebelum mulainya acara untuk menjelajahi setiap sudut seperti pengecekan kualitas kulit, meracik skincare, photobooth & Wheel of Fortune.
Di booth mini lab Safi Research Institute, kita secara bergantian boleh DIY membuat acne cleanser! Ohoho~ berasa scientist gitu campur² jadi, oit tetap sesuai takaran yg diarahkan staf lab Safi-nya ya! Nah setelah selesai kita boleh menulis nama kita di kemasan, berasa prestige banget!
Di bagian photobooth aku foto bareng teman² & mengabadikan keceriaan bareng hihi.
Di booth Wheel of Fortune yg anti zonk, aku dapat hadiah Safi Poreless Foundation Powder, so lucky! Nah ternyata kita boleh main lebih dari 1x jadi aku dapat hadiah lainnya juga yaitu Shampoo & Gold Water Essence!
Jam jam 12 siang waktunya isoma , istirahat, sholat & kita disuguhkan buffet lunch yg super yummy!
Well bisa di lihat piring ku yg full off variant food kkekeke~
Tiba dimulainya acara jam 1 siang! Di buka oleh MC yg energik dan di barengi opening speech oleh Mr. Amit Dawn (CEO Wipro Unza Indonesia) yg menjelaskan secara singkat proses & pencapaian Safi di Indonesia sejak tahun 2018, tiap produknya Tersertifikasi Halal MUI, BPOM, non alcohol, non animal tested, & aman dipakai oleh ibu hamil maupun menyusui.
Safi memiliki konsep Halal, Natural & Teruji karna Safi di proses dengan bahan-bahan natural yang dikembangkan dengan teknologi modern melalui Safi Research Institute Malaysia.
Waaaah jadi pingin deh bisa berkunjung ke Safi Research Institute Malaysia langsung bareng teman² influencer Indonesia aamiin! *kode keras (。・Ο‰・。)οΎ‰♡
Setelahnya mempersilahkan kami menikmati momen kebersamaan kali ini. Dilanjutkan dengan Talkshow Session oleh Ibu Laina Brand Safi Representative, Ibu Karnika R&D Safi Indonesia, Dr. Clarin Hayes & bunda Sania Leonardo hhohoho!
Pembahasan kali ini tentang permasalahan kulit yg dialami semenjak masa pandemi yaitu fenomena munculnya maskne, acne yg disebabkan penggunaan masker, dimana kulit mengalami iritasi akibat bersentuhan dengan masker dalam jangka waktu lama.
Oleh karena itu Dr. Clarin Hayes menyarankan penggunaan masker maksimal adalah 4 jam, dan selalu membawa cadangan masker untuk penggantian. Dr. Clarin Hayes adalah seorang medical doctor yang juga aktif di social media, dr Clarine sering bikin konten tentang fakta atau mitos tentang medis, seringkali beberapa hal kita keliru memahami akibat kepercayaan yg sudah tertanam di benak masyarakat.
Salah satunya, mitos atau fakta kalau mengkonsumsi coklat bisa menimbulkan jerawat. Nah ternyata coklat bisa menjadi salah satu pemicu tumbuhnya jerawat lho! Karena makanan dengan kadar gula atau minyak yang berlebihan akan meningkatkan kadar insulin di dalam tubuh.
Mengenal tentang acne, Banyak faktor yang menyebabkan timbulnya jerawat. Di antaranya adalah:
☹️Hormon
☹️Produksi sebum berlebih
Bakteri
☹️Sumbatan pada folikel rambut
Terlalu banyak konsumsi makanan manis
☹️Tidak membersihkan wajah dengan baik
☹️Salah menggunakan skincare
Penggunaan produk rambut
☹️Terlalu sering eksfoliasi
Stress
Dengan permasalahan yg ada, Safi memberikan solusi dengan Safi Acne Expert, sekaligus pada event ini merupakan relaunching secara offline, supaya makin mengenal & cinta nih sama Safi hihi ❤️
Terdapat 2 series skincare for acne treatment, Safi Naturals Tea Tree (Hijau) & Safi Acne Expert (Oranye). *Aku bakal bahas lebih mendetail di bagian akhir blog ini yah.
Selanjutnya kita di ajak berkreativitas membuat mask Hijab Connector oleh POMNE Craft & SRI Corner. Kiyowo banget kan chainnya warna² pastel, dan ga cuma itu kita dapat masker Kain Safi warna Hijau & Orange. So lovely!
Pukul 3 sore, tiba saatnya di akhir acara, dimana serah terima pelakat tiap bintang tamu & hadiah doorprize bagi best costume juga foto feed IG terbaik, dan dilanjutkan foto bersama peserta yg hadir. 
Sangat berkesan, dan bersyukur aku bisa menjadi bagian yg mendapat invitation di momen spesial Safi Influencers Gathering 2021. Selain mendapatkan pengalaman baru, di treat dengan menyenangkan oleh Safi, momen bertemu teman influencer serta oleh² Safi nih hihi~ Alhamdulillah, Terimakasih banyak Safi! Semoga kedepannya bisa ajak aku lagi yah, main ke Malaysia juga boleh hehehe~ ( ˘ ³˘)♥
Nah sesuai janji ku sebelumnya, yuk kita mengenal tiap rangkaian Safi for acne treatment.

Safi Naturals Tea Tree (Hijau)
Menggunakan active ingredient Tea Tree Oil & Aloe Vera.
Safi Natural Anti Acne Cleanser 100gr
Packagingnya plastik dengan tube sebagai aplikator yg praktis berisikan whip cream yg ringan memgandung tea tree oil yg mencegah jerawat serta niacinamide yg mencerahkan & anti aging.
Harga ±Rp 37k

Safi Naturals Toning Toner Lotion Tea Tree Oil 100ml
Toner bertekstur watery bening, mengecilkan Pori & mengurangi minyak berlebih sehingga kulit lebih mudah dalam penyerapan skincare. Mengandung tea tree oil yg meredakan jerawat serta kandungan Niacinamide mencerahkan & anti aging.
Harga ±Rp 50k

Safi Natural Anti Acne Cream 45gr
Packagingnya tampak cantik berisikan cream yg ringan yg mencegah & meredakan jerawat dengan kandungan tea tree oil & Salicylic Acid, kandungan Niacinamide mencerahkan & anti aging, juga manfaat lain yg menenangkan Sodium Hyaluronate & UV protection dari Titanium Dioxide.
Harga ±Rp 64k

Safi Naturals Acne Treatment Oil Pure Tea Tree Oil (Face Oil) 10 ml
Packaging botol kaca berisikan pure oil 100% murni Tea Tree Oil (Melaleuca Alternifolia) dari Australia yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat.
Cara Pakai:
1. Buat larutan Tea Tree Oil 5%, dengan cara tuangkan 9 tetes minyak pada wadah, lalu tambahkan 5ml (1 sendok teh) olive oil / coconut oil / Safi Naturals Acne Cream / Safi Naturals Toner.
2. Aplikasikan dengan lembut pada daerah kulit yang berjerawat atau noda bekas jerawat.
Harga ±Rp 110k

Safi Acne Expert (Oranye)
Menggunakan Rapid Action Technology dengan Hero ingredients (AHA, BHA dan ekstrak Neem) yg membantu merawat lebih ekstra pada kulit kulit berjerawat.

Safi Acne Expert Whipped Foam Sebum Cleanser 100gr
Packagingnya putih orange cute dengan tube sebagai aplikator, bertekstur whip cream yg membersihkan wajah & meredakan iritasi. Kandungan Salicylic Acid meredakan jerawat, Mandelic Acid sebagai anti aging.
Harga ±Rp 42k

Safi Acne Expert Sebum Control Fluid 100ml
Watery toner, no fragrance, Salicylic Acid yg meredakan jerawat, Panthenol yg membantu kulit healing, niacinamide yh mencerahkan & anti aging.
Harga ±Rp 58k

Safi Acne Expert Soothing Gel Moisturizer 45gr
Creamy gel berwarna oranye, yg plumpy dan menyegarkan kulit. Dengan kandungan. Salicylic Acid yg meredakan jerawat, niacinamide yh mencerahkan & anti aging, dan meredakan iritasi & healing Sodium Hyaluronate & Alpha-Bisabolol.
Harga ±Rp 99k

Safi Acne Expert Acne Treatment Gel Face Cream Jerawat 15gr

Formula Rapid Action Technology, dari perpaduan AHA, BHA & Neem Extract. AHA Berfungsi mengangkat sel kulit mati & membantu membuat kulit tampil cerah. BHA membuat kulit lebih halus dan mengontrol sebum, sekaligus membersihkan kotoran yang menyumbat pori-pori. & Neem Extract menenangkan kulit, mengurangi kemerahan, dan bisa membantu menyamarkan noda pada wajah.
Harga ±Rp 60k

Setelah penggunaan skincare for acne treatment, kamu juga bisa mengatasi jerawat dengan mengubah gaya hidup kamu, seperti:
✅Tidur cukup
✅Rajin cuci muka
✅Atur pola makan
✅Gunakan sunscreen
✅Banyak minum air
✅Serta, bersihkan benda-benda sebelum bersentuhan dengan kulit wajah kamu
Yg mau samaan, kamu bisa dapatkan produk² Safi di official store : Shopee, Lazada, Bukalapak, Jd.id, Tokopedia, dan Sociolla ya!

19 komentar:

  1. Seru banget sih bisa ikutan event offline lagi!

    BalasHapus
  2. wahhh kak seru banget bisa ikutan event offline gini, kangen da hampir 2 tahun ngak event offline gini

    BalasHapus
  3. Acaranya super seru deh :D Banyak kegiatannya :) Aku terakhir event offline persis sebelum pandemi :(

    BalasHapus
  4. Seru bgt pasti akhirnya bisa event offline lg, safi ini skincare fav nya mamaku yg gold series

    BalasHapus
  5. Seneng banget dateng ke event SAFI! Semoga nanti ada di Bandung juga hihi

    BalasHapus
  6. Asyik bgt event offline πŸ₯° btw jd penasaran sama seri acnenyaa

    BalasHapus
  7. Seru banget bisa ikutan event offline huhuu btw penasaran banget deh sama rangkaian skincare nya!

    BalasHapus
  8. Aiiih emang seru bgt sih acara safi kemarin, aku jg ada disana dan bener2 ilmu bgt isinya

    BalasHapus
  9. Aaaaa asli sih seru bnget. Aduh jadi rindu ngeevent lagi. Pengen ketemu bunda Sania 😍😍

    BalasHapus
  10. seru banget deh acaranya gatel pengen dateng event offline lagi

    BalasHapus
  11. Senengnyaaa bisa ikut acara offline. Moga bisa beneran ke Safi Malaysia ya nantinya.

    BalasHapus
  12. Pengen ikutan juga acaranya seru banget ya offline gitu setelah pandemic

    BalasHapus
  13. Seru banget bisa ikut acara offline gini. Produk Safi makin lengkap aja ya sekarang.

    BalasHapus
  14. Seru dan happy banget pasti udah bisa event offline lagii. Yuk yuk semoga bisa berkesempatan ke Safi Research Institute Malaysia. Aamiin

    BalasHapus
  15. Asliii seru banget ternyata acaranya, nyesel kemarin ga daftar hehehe semoga produk2 safi formulanya makin mantaaap

    BalasHapus
  16. Seru bgt acaranya. Aku juga ikutan gathering begini bulan lalu. Asli seneng bgt krn udh 2 thn ga ikutan acara offline hehe

    BalasHapus
  17. aaaa mau ikutttt! aku mau ikut acara ini tapi gak jadi daftar karena di weekday :( musti masuk kantor huhuuu

    BalasHapus
  18. Acaranya seru banget ya kak.. pasti seneng bisa ketemu beauty influencers lain

    BalasHapus
  19. UUUuuuu SERUUUU ABIS ya ampun pengen banget gathering lagi ini sih keren abis ya safi totalitas eventnya

    BalasHapus