Sabtu, 27 November 2021

LET’S TALK ABOUT ACNE with MEDIHEAL #TeaTreeBiome

Hi sweety... Welcome to Your Beauty Direction by Laksmipaopao! Tidak terasa sudah memasuki waktu di penghujung tahun ya!
Yups, kali ini aku akan membahas tentang acne, untuk km yg sedang mengalaminya baik km yg baru menginjak remaja, atau periodnya yg sudah punya jadwal rutin suka muncul, atau kamu yg biasanya tidak pernah jerawatan sekalinya kena breakoutnya parah, atau sekarang yg lagi ngetren adalah maskne jerawat akibat penggunaan masker, jangan bersedih karena pasti ada solusinya. Mari berjuang bersama acne fighter! 🧚🏻‍♀️
Aku yg punya kulit sensitif kombinasi yuyurly termasuk jenis jarang jerawatan, tapi sekalinya kena wah parah deh! Pastinya base skincare tidak boleh lepas dari double cleansing dengan cleansing balm/cleansing oil/micellar water lalu face wash, lalu CSM dengan toner, serum, moisturizer & masker wajah. Jika rutin menggunakan base skincare tersebut akan mencegah munculnya breakout.
Psst! Fyi tau gak sih?! Our favorite sheet mask brand ever, Mediheal baru aja ngeluarin skincare range yaitu Tea Tree Biome to Advance Acne Treatment!
Dengan Power Trio Ingredients, yaitu:
Tea Tree: Kulit lebih bersih tanpa jerawat.
Centella Asiatica: Efek menenangkan kulit.
Microbiome: Menjaga ketahanan skin barrier.
Kemarin aku beli di Sociolla Advance Acne Treatment - Teatree Biome Cica Skincare Set harganya ±732k (Mild Gel Cleanser, Ampoul, & Masker Teatree-nya), for me it's work. Ada diskon juga pakai kode voucher discount 25rb "SBN064ED8".

Well, aku bakal bahas satu² secara mendalam sedalam samudra ahay~
Tea Tree Biome Blemish Cica Gel Cleanser 200ml
Packagingnya cantik, botol plastik bening langsing yg memperlihatkan isi gel cleanser hijau dengan pump sebagai aplikatornya & klaimnya eco friendly (terbuat dari bahan daur ulang & dicetak menggunakan tinta kedelai). Teksturnya gel bening hijau yg watery dengan aroma natur vegan ala dedauan yg ringan & bikin rileks dengan pH 5,5.
Saat aku mempelajari ingredients yg digunakan bisa dikatakan sempurna, semua jenis kulit terutama pemilik jenis kulit sensitif bisa menggunakannya tanpa khawatir akan resiko.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract & Salix Alba (Willow) Bark Extract untuk meredakan jerawat.
Madecassoside, Centella Asiatica Extract & Centella Asiatica Extract untuk healing & brightening.
Gluconolactone untuk anti aging.
Cara pakainya cukup 2-3 pump, lalu basahi dengan air yg akan menghasilkan sedikit whip ringan yg lembut, sambil pijat area wajah untuk relaksasi & menghempas sisa kotoran di wajah lalu bilas dengan air. Feel calming tidak ada efek ketarik setelah cuci muka.
Price: ±250k

Tea Tree Biome Blemish Cica Ampoule 50ml
Packagingnya luxury, botol kaca bening langsing yg memperlihatkan isi ampoul hijau dengan pipet sebagai aplikatornya & klaimnya eco friendly (terbuat dari bahan daur ulang & dicetak menggunakan tinta kedelai). Teksturnya watery hijau bening yg easy to absorb yg memberikan sensasi segar, cenderung no fragrance.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract yg mencegah acne & mencerahkan.
Madecassoside & Centella Asiatica Extract untuk healing.
Tocopherol (Vitamin E) sebagai anti aging.
Cara pakainya cukup 2-3 pump, ratakan di seluruh area wajah, sambil tepuk² ringan.
Price: ±379k

Teatree Care Solution Essential Mask EX
It's my first holygrail mask pas awal² masuk ke dunia beauty & ya berasa prestige. Sheet masknya menggunakan serat selulosa bambu lembut dengan essense yg melimpah, untuk ukuran wajah ku pas.
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil untuk mengatasi acne.
Sodium Ascorbyl Phosphate & Tocopheryl Acetate (Vitamin E) untuk brightening & anti-aging
Centella Asiatica Extract & Sodium Hyaluronate untuk healing.
Gunakan 10-20menit, bisa di gunakan untuk daily wear.
Price: ±29k

Teatree Pollution Defense Calming Mask
Sheet masknya menggunakan serat selulosa bambu lembut dengan essense yg melimpah, untuk ukuran wajah ku suitable & aku pakai saat wajah butuh perawatan ekstra.
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil untuk mengatasi acne
Panthenol & Centella Asiatica Extract untuk healing
Adenosine, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Ceramide & Tocopherol (Vitamin E) untuk antiaging
Allantonin yg menenangkan & memperkuat skin barrier.
Gunakan 10-20menit, 2-3x/minggu.
Price: ±34k

Berikut perkembangan face skin ku setelah penggunaan Mediheal TeaTree Biome with Mask 
For more information let's visit:
Sociolla use biar makin cuan pakai #vouchersociolla Disc 25rb "SBN064ED8".
Edit by Sociolla at shopee.
✨ Get money with Shopee Influencer affiliate dan masukkan koder referral "7J5AFTV" & kalau mau minta tutorial lengkapnya boleh DM Instagram Laksmipaopao.

Terimakasih sudah membaca sampai habis, yuk tinggalkan jejak dengan like jika kamu suka dengan postingan blog LAKSMIPAOPAO & komen jika kamu ada pertanyaan juga saran agar aku makin semangat ngeblognya. Love, peace & cheerio! xoxo πŸ˜ŠπŸ’•

#TeaTreeBiome #PowerTrioElements

13 komentar:

  1. Seger banget ijo"😍 Aku juga lagi jerawatan belakangan ini karena skip skincare :( Jd pengen cobain produk mediheal ini jugaa deh

    BalasHapus
  2. Lengkap ya kak produk dari mediheal. Aku sendiri baru denger brand ini tapi jadi pingin coba juga deh😍

    BalasHapus
  3. pengen coba ya kalo dari mediheal emang udah gak pernah raguin kandungan dan juga kualitasnya

    BalasHapus
  4. Jadi pengen coba masker satu ini review mantap entar di coba

    BalasHapus
  5. Wah lengkap nih, patut masuk list saya. Semua skincare yang bisa musnahin jerawat pasti tertarik deh. Wkwk..

    BalasHapus
  6. Maskernya favorit aku. Bikin wajah jadi calm, jerawat juga ngempes paginya

    BalasHapus
  7. baru tau kalo ternyata ada cleanser nya juga, baru pernah make yg sheet mask nya doang dan ngelembabin bgtt maskernya...

    BalasHapus
  8. Setuju aku kalau sheetmask mediheal emang oke. Gel cleanser ini nih ingredientsnya mantap banget ya

    BalasHapus
  9. Seger banget ya habis pake sgeetmask, me time favorit ni, maskeran sambil netflixan ��

    BalasHapus
  10. Wah lengkap banget perawatannya yah, apalagi khusus untuk wajah yang berjerawat

    BalasHapus
  11. Ini satu set perawatan gitu ya Mbak? Wah kalau Mediheal gak bikin ragu sih, soalnya emang bagus punya produknya yang sebelum-sebelumnya

    BalasHapus
  12. Jerawat sekarang bukan lmasalah lagi ya kak, udah ada perawatan kulit yang pas banget dan bisa diaplikasikan. Yes

    BalasHapus
  13. Ini cocok juga gak ya untuk jerawat hormonal? Tea tree emang ampuh untuk nyembuhin jerawat

    BalasHapus