Minggu, 27 Juni 2021

Cara Ku Mengatasi Jerawat Membandel dengan Face Wash & Acne Serum Scarlett Whitening

Ohalo sweety~ Long time no see! Setelah sekian lama aku fokus di Instagram hingga teringat sudah lama juga ya aku belum menulis blog lagi (人*´∀`)。*゚+
I'm so sorry~

Untuk mengobati rasa kangen ku, sekalian yuk kita bahas tentang skincare. (◕ᴗ◕✿)
Kamu pasti sudah tidak asing dengan skincare lokal yg viral banyak orang pakai ini, bahkan banyak influencer papan atas & dokter kecantikan yg sudah mengakui kualitas dari produk²nya.

Yups Scarlet Whitening!!! (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
Brand viral kepunyaan artis kenamaan Indonesia Felicya Angelista & seluruh produknya sudah mengantongi ijin BPOM & No Animal Tested.

Buat kamu yg ngikutin blog aku dari  beautybylaksmipaopao.wordpress.com hingga sekarang move ke yourbeautydirection.com
Pasti sudah tahu, aku excited banget dengan "Scarlett Whitening" setelah kemarin aku membahas tentang body carenya yg viral, sekarang aku akan membahas tentang skincarenya...

Variannya terdiri dari Brightening & Acne series, honestly untuk Acne prone seperti aku yg punya jenis kulit kombinasi, fokus ku pastinya meredakan jerawat yg membandel. Walau bisa dibilang aku jarang jerawatan, tapi baru kali ini aku mengalami masalah jerawat parah yg hampir di seluruh wajah ku. 
*Sepertinya karena hormon & stress (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Berawal dari ngobrol ringan dengan teman yg mana dia seorang skincare enthusiast, dia menyarankan untuk menggunakan skincare lokal ini & aku browsing artikel dari pakarnya.

(ノ*0*)ノ Boom~ knp baru kepikiran, padahal aku udh cocok nih dengan body washnya, jadi aku mulai pakai skincare Scarlett Whitening yg ku beli di official store Shopee (☞゚∀゚)☞ (klik!) 

Aku beli di official storenya karena pastinya original, gratis ongkir, lalu suka ada diskon & free gift. Selain beli acne serum, skalian aja aku juga beli facial washnya biar lebih afdol (actually masih kurang lengkap nih, harusnya beli sekalian 1 kit yah hihi)
(*˘︶˘*).。*♡ Time to review~

BPOM NA 18181202303
Netto : 100ml
Ingredient : Aqua, Coconut Fatty Acid, Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower, Cocomidopropyl, Betaine Ammonium Salt, Aloe Vera, Acrylates Copolymer, Glutathione, Triisopropanolamne, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA.
Packaging : ✪✪✪✪
Desain box kertas yg cantik berwarna putih dengan corak pink & tulisan hitam.
Untuk garansi keaslian produk terdapat label hologram.
Kemasan botol plastik bening yg ramping dengan tutup tube yg safety.
Tekstur : ✪✪✪✪
Gel bening dengan butiran & petals pink yg cantik, sekilas mirip dengan shower gel.
Produksi baru dengan kadaluarsa juga masih lama. 
Untuk usapan dengan air menghasilkan busa yg lumayan banyak, lembut di kulit & tidak menimbulkan efek kering.
Baik untuk mengurangi kadar minyak berlebih untuk jenis kulit ku yg kombinasi & feel fresh.
Something I ♡ : Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Fungal Acne (Malassezia) Safe, Minimal Ingredients
Recommended for : 
✓ Brightening (Glutathione)
Skin type
✓ Dry Skin

BPOM NA 18200104454
Netto : 15ml
Ingredient : Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asiatica, Liquorice Extract & Vitamin C.
Packaging : ✪✪✪✪
Desain box kertas yg cantik berwarna putih dengan corak ungu & tulisan hitam.
Untuk garansi keaslian produk terdapat label hologram.
Kemasan botol kaca doff bening yg ramping dengan tutup yg disertai pipet sebagai aplikator.
Tekstur : ✪✪✪✪
Serum bening cair yg cepat menyerap di kulit.
Untuk hasil mengempeskan jerawat di wajah ku hanya butuh waktu 5 hari.
Something I ♡ : Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free.
Recommended for :
✓ Brightening (Glycyrrhiza Uralensis [Licorice] Root Extract & Ascorbyl Glucoside)
✓ Acne Fighter (Glycyrrhiza Uralensis [Licorice] Root Extract & Salicylic Acid)
✓ Healing (Centella Asiatica Extract & Carthamus Tinctorius [Safflower] Seed Oil
✓ Anti Aging (Citric Acid)
Skin type
✓ Dry Skin & Combination Skin
- Kurang direkomendasikan untuk pemilik kulit sensitif.
Tada~ berikut hasil penggunaan rutin Scarlett Whitening selama 3 Minggu. 
Overall aku puas dengan hasilnya, kulit bebas jerawat & bruntusan, nah tinggal sisanya nih bekas jerawat yg harus di hempas dengan serum brightening. Mungkin next article, aku mau cobain pakai serum brightening-nya Scarlett Whitening. So staytune yah!
Next aku juga pingin pakai produk terbarunya yg Shampoo & Conditioner. *Sering banget habis hiks (~ ≧Д≦)~


Tips! Buat dapet harga yg lebih cuan, jangan lupa klaim voucher pada toko, beli paketan yg 5 produk Rp 290rb (dpt bonus Hand Sanitizer atau Traveling Kit) & kasih catatan produk apa yg mau kalian beli, karena kalau nggak di tulis, akan dikirim produk random gaes.

(っ˘з(˘⌣˘ ) Sweety~ Thank you buat kamu yg sudah mampir & setia membaca blog ku, yuk tinggalkan jejak dengan like jika kamu suka dengan postingan blog LAKSMIPAOPAO & komen jika kamu ada pertanyaan juga saran agar aku makin semangat ngeblognya!!!


Love, peace & cheerio! 
@Laksmipaopao ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

50 komentar:

  1. Wah samaan, aku udah pake Scarlett Whitening emang sebagus itu, ga heran sih banyak yg pake

    BalasHapus
  2. Ini bener bgt, aku juga pake scarlett serum yg acne ini tiap ada jerawat. Face wash nya ga usah ditanya, favorit aku bangeeet.

    BalasHapus
  3. Samaa banget aku juga pake ini❤️ klo kondisi kulit aku makin membaik, aku mau pake yg brightening😍

    BalasHapus
  4. Lagi pingin cobain nih, smoga cocok yessa!

    BalasHapus
  5. Before after yang di dagu wow ngarih banget 🥰

    BalasHapus
  6. Aku juga pengguna scarlett kak dan Suka banget juga emank sama produknya😍

    BalasHapus
  7. ini paket lengkap ya shaaay
    dan aku juga suka packaging nya ucuuuul
    riska

    BalasHapus
  8. Aku udah pake serumnyaa, sampe stok emang bagus bgt kak 🤩🤩

    BalasHapus
  9. paling penasaran sama face washnya soalnya lucu ada petal bunganya jadi pengen cobain

    BalasHapus
  10. Yeaaay !!! Kita sama nih, aku juga udah pakai serumnya lho...cocok banget ama serum acne-nya. Tapi belom nyobain face wash nya nih. Mau juga ah :)

    BalasHapus
  11. sama nih mba aku juga pakai serumnya.. alhamdulillah cocok nih buat wajahku. semoga di kamu juga cocok terus yaa mbaa

    BalasHapus
  12. Penasaran face wash-nya! Teksturnya menarik banget. Aku juga penasaran body lotion ya yang freshy

    BalasHapus
  13. Serummya beneran bagus sih di aku juga bisa cepet ngempesin jerawat. Penasaran face washnya, aku belum coba.

    BalasHapus
  14. Oh...justru serum scarlett tidak direkomendasikan untuk yang kulitnya sensitif yaa..?
    Aku gak sensitif siih...dan jarang jerawatan, alhamdulillah.
    Tapi penasaran...pengen cobain serum yang brightening.

    BalasHapus
  15. Aku belakangan juga lagi makai acne serumnya scarlett ini. Soalnya sekarang kalo PMS tuh timbul jerawat gitu. Jadinya produk ini ngebantu banget.

    BalasHapus
  16. skincarenya scarlett emang beneran bagus sih dilihat dari ingredientnya bagus bagus

    BalasHapus
  17. Acne serumnya Scarlett tuh favorit aku, bagus buat mengatasi jerawat dan harganya juga affordable.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka juga deh sama tekstur acne serumnya yang cair, gak lengket dan mudah meresap.

      Hapus
  18. Scarlett acne emg terdebest deh, aku juga pakai soalny dan bener sebagus itu

    BalasHapus
  19. Waaaah scarlet acne memang se ampuh itu yaaa, selain menenangkan jerawat juga mengeringkan jerawat lebih cepat

    BalasHapus
  20. Keliatan banget ngaruhnya di before after mbak, jadi penasaran juga aku mau coba serumnya 😍

    BalasHapus
  21. Wah sebagus itu ya mom sedum scarlett? Aku belum pernah coba sih tapi jadi lumayan tertarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaasshhh akhirnya aku udah coba serumnya mom, mantulita deh pokoknya

      Hapus
  22. wah Scarlett makin banyak produknya saya juga punya pencuci muka ini, wanginya enak banget segar gitu deh, kayak aromaterapi wanginya, saya suka

    BalasHapus
  23. Jadi cepet kering ya kalau pakai acne serum dari Scarlett?

    BalasHapus
  24. Lagi hype banget dan aku belom coba hiks, aku batu cobain bodycarenya aja udah suka apalagi skincarenya nih menarik buat dicoba jg hehe

    BalasHapus
  25. Akupun cocok nih pake Acne Serumnya Scarlett Whitening. Jerawat langsung terhempass.. Gak lama2 nangkring di muka.

    BalasHapus
  26. emang ini Scarlett viral banget ya kak. Aklu udah pakai juga serum nya dan memang enakeun sih di kulit wajah aku.

    BalasHapus
  27. Akupun pake nih serum acne scarlett whitening nya tp pas PMS aja, jerawat kecil" auto kempes

    BalasHapus
  28. Sjk pandemi aku jd jerawatan. Mungkin kudu ikhtiar sm serum ini jg spy bs bagus lg kulitnya..

    BalasHapus
  29. Ini bakalan aku share nih review kaka buat temen2 ku , yg memang punya keluhan jerawat thankyou for reviewnya ka

    BalasHapus
  30. ini dia nih yang lagi ngehitsss.. aku pengen banget cobain tapi belum kesempatan nih. makin penasaran deh..

    BalasHapus
  31. Saya sampai sekarang loh pakai acne series dari scarlett. Cocok di kantong, cocok di kulit juga. Dah lah jadi susah berpaling. Haha..

    BalasHapus
  32. Scarlet emang sip manfaat bagus banget ya buat mengatasi jerawat sebagus itu deh.

    BalasHapus
  33. Aku juga pakai kak dan hasilnya betul-betul bisa diandalkan

    BalasHapus
  34. Scarlett emang bagus bgt sihh aku juga pakai skincarenya tapi yang brightening..

    BalasHapus
  35. Aku juga udah nyoba face wash sama serumnya tapi aku pake yang brightly karena ga ada masalah jerawat

    BalasHapus
  36. Duo produk favorit aku nih. Pas PMS pakai ini jerawat jadi cepat ngempes

    BalasHapus
  37. Scarlet emng terbaik ya ka , varian produk lainya juga amat sangat rekomendasi aku juga user scarlet lho ka hehe

    BalasHapus
  38. Wah mayan tuh ya mbak terlihat hasilnya, jadi penasaran juga mau pake setelah liat review ini

    BalasHapus
  39. hanya dengan dua produk face care dan acne serum aja beneran jerawat bisa hilang tanpa bekas mba? wahh rekomended banget ini

    BalasHapus
  40. Eh iya beneran lho pake scarlett varian acne ini, emang ngurangin peradangan, bekas jerawat & bikin masalah jerawat hilang! Adikku cocok soalnya nih!

    BalasHapus
  41. Serum Scarlett emang de best menurutku, ga terlalu keras banget. ringan banget di wajah daripada yang lainnya

    BalasHapus
  42. Yeee jadi hepi ya Mba dengan produk yang tepat jerawat hilang. Selamat. Aku belom pernah cobain ini.

    BalasHapus
  43. pernah nyobain scarlett face wash kemarin, teksturnya bener" enak ga buat kering ketarik yah kak😍

    BalasHapus
  44. Harga segitu berarti worthed banget ya. Pengen coba yg face wash nya. Biasanya kalau yg banyak busa gt suka bikin kering, tapi ini engga ya.

    BalasHapus
  45. Aku sendiri juga pakai Scarlett mba tapi untuk face care-nya belum pernah. Thanks ya sharingnya,

    BalasHapus
  46. Aku juga pake scarlett face care utk acne ini. Cocok deh, enak juga dipakenya.

    BalasHapus
  47. Wah produk ini emg bikin penasaran bgt, testimoninya bagus semua..

    BalasHapus
  48. Scarlet memang juara nih, produk lokal aslii bagus banget.. favorit deh suka banget pokoknya

    BalasHapus