Minggu, 27 Juni 2021

Cara Ku Mengatasi Jerawat Membandel dengan Face Wash & Acne Serum Scarlett Whitening

Ohalo sweety~ Long time no see! Setelah sekian lama aku fokus di Instagram hingga teringat sudah lama juga ya aku belum menulis blog lagi (人*´∀`)。*゚+
I'm so sorry~

Untuk mengobati rasa kangen ku, sekalian yuk kita bahas tentang skincare. (◕ᴗ◕✿)
Kamu pasti sudah tidak asing dengan skincare lokal yg viral banyak orang pakai ini, bahkan banyak influencer papan atas & dokter kecantikan yg sudah mengakui kualitas dari produk²nya.

Yups Scarlet Whitening!!! (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
Brand viral kepunyaan artis kenamaan Indonesia Felicya Angelista & seluruh produknya sudah mengantongi ijin BPOM & No Animal Tested.

Buat kamu yg ngikutin blog aku dari  beautybylaksmipaopao.wordpress.com hingga sekarang move ke yourbeautydirection.com
Pasti sudah tahu, aku excited banget dengan "Scarlett Whitening" setelah kemarin aku membahas tentang body carenya yg viral, sekarang aku akan membahas tentang skincarenya...

Variannya terdiri dari Brightening & Acne series, honestly untuk Acne prone seperti aku yg punya jenis kulit kombinasi, fokus ku pastinya meredakan jerawat yg membandel. Walau bisa dibilang aku jarang jerawatan, tapi baru kali ini aku mengalami masalah jerawat parah yg hampir di seluruh wajah ku. 
*Sepertinya karena hormon & stress (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Berawal dari ngobrol ringan dengan teman yg mana dia seorang skincare enthusiast, dia menyarankan untuk menggunakan skincare lokal ini & aku browsing artikel dari pakarnya.

(ノ*0*)ノ Boom~ knp baru kepikiran, padahal aku udh cocok nih dengan body washnya, jadi aku mulai pakai skincare Scarlett Whitening yg ku beli di official store Shopee (☞゚∀゚)☞ (klik!) 

Aku beli di official storenya karena pastinya original, gratis ongkir, lalu suka ada diskon & free gift. Selain beli acne serum, skalian aja aku juga beli facial washnya biar lebih afdol (actually masih kurang lengkap nih, harusnya beli sekalian 1 kit yah hihi)
(*˘︶˘*).。*♡ Time to review~

BPOM NA 18181202303
Netto : 100ml
Ingredient : Aqua, Coconut Fatty Acid, Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower, Cocomidopropyl, Betaine Ammonium Salt, Aloe Vera, Acrylates Copolymer, Glutathione, Triisopropanolamne, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA.
Packaging : ✪✪✪✪
Desain box kertas yg cantik berwarna putih dengan corak pink & tulisan hitam.
Untuk garansi keaslian produk terdapat label hologram.
Kemasan botol plastik bening yg ramping dengan tutup tube yg safety.
Tekstur : ✪✪✪✪
Gel bening dengan butiran & petals pink yg cantik, sekilas mirip dengan shower gel.
Produksi baru dengan kadaluarsa juga masih lama. 
Untuk usapan dengan air menghasilkan busa yg lumayan banyak, lembut di kulit & tidak menimbulkan efek kering.
Baik untuk mengurangi kadar minyak berlebih untuk jenis kulit ku yg kombinasi & feel fresh.
Something I ♡ : Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Fungal Acne (Malassezia) Safe, Minimal Ingredients
Recommended for : 
✓ Brightening (Glutathione)
Skin type
✓ Dry Skin

BPOM NA 18200104454
Netto : 15ml
Ingredient : Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asiatica, Liquorice Extract & Vitamin C.
Packaging : ✪✪✪✪
Desain box kertas yg cantik berwarna putih dengan corak ungu & tulisan hitam.
Untuk garansi keaslian produk terdapat label hologram.
Kemasan botol kaca doff bening yg ramping dengan tutup yg disertai pipet sebagai aplikator.
Tekstur : ✪✪✪✪
Serum bening cair yg cepat menyerap di kulit.
Untuk hasil mengempeskan jerawat di wajah ku hanya butuh waktu 5 hari.
Something I ♡ : Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free.
Recommended for :
✓ Brightening (Glycyrrhiza Uralensis [Licorice] Root Extract & Ascorbyl Glucoside)
✓ Acne Fighter (Glycyrrhiza Uralensis [Licorice] Root Extract & Salicylic Acid)
✓ Healing (Centella Asiatica Extract & Carthamus Tinctorius [Safflower] Seed Oil
✓ Anti Aging (Citric Acid)
Skin type
✓ Dry Skin & Combination Skin
- Kurang direkomendasikan untuk pemilik kulit sensitif.
Tada~ berikut hasil penggunaan rutin Scarlett Whitening selama 3 Minggu. 
Overall aku puas dengan hasilnya, kulit bebas jerawat & bruntusan, nah tinggal sisanya nih bekas jerawat yg harus di hempas dengan serum brightening. Mungkin next article, aku mau cobain pakai serum brightening-nya Scarlett Whitening. So staytune yah!
Next aku juga pingin pakai produk terbarunya yg Shampoo & Conditioner. *Sering banget habis hiks (~ ≧Д≦)~


Tips! Buat dapet harga yg lebih cuan, jangan lupa klaim voucher pada toko, beli paketan yg 5 produk Rp 290rb (dpt bonus Hand Sanitizer atau Traveling Kit) & kasih catatan produk apa yg mau kalian beli, karena kalau nggak di tulis, akan dikirim produk random gaes.

(っ˘з(˘⌣˘ ) Sweety~ Thank you buat kamu yg sudah mampir & setia membaca blog ku, yuk tinggalkan jejak dengan like jika kamu suka dengan postingan blog LAKSMIPAOPAO & komen jika kamu ada pertanyaan juga saran agar aku makin semangat ngeblognya!!!


Love, peace & cheerio! 
@Laksmipaopao ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱