Jumat, 29 Januari 2021

Yuk! Hempas Jerawat dan Bekas Noda Membandel dengan Erha acneACT


Ohaloooo Cantik & Ganteng! Ketemu lagi dengan @Laksmipaopao 🤗

Tidak terasa, kita sudah memasuki minggu terakhir menuju Hari Raya Idul Fitri, Alhamdulillah ya..🧕🕌
Walaupun puasa kali ini sangat berbeda, karena wabah #Covid19 yg mengharuskan kita untuk #dirumahaja

Mari kita ambil sisi positifnya, bahwa kita bisa meluangkan waktu banyak untuk keluarga dan beribadah. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan, kebahagiaan dan rejeki melimpah aamiin 🙏🏻☺️

Selama di rumah saja, perawatan wajah dengan skincare tetap harus diperhatikan ya, supaya kulit wajah selalu terjaga kesehatan dan kecantikannya. ❤️

Membicarakan tentang jerawat membandel dan bekasnya, Laksmi juga pernah mengalami hal menjengkelkan itu akibat menjelang datang bulan, setelah make up yg berat, atau pengaruh polusi udara.

Selain makan teratur & menjaga kebersihan wajah, penggunaan skincare yg tepat juga dapat membantu merawat, meredakan jerawat dan menghilangkan bekasnya.

Skincare yg aku gunakan untuk perawatan bebas jerawat adalah Erha acneACT Value Pack Active Acne, yg terdiri dari 3 produk dan free pouch cantik yg travel friendly.
Yuk ketahui lebih dalam produk ini dan penggunaannya, seperti berikut:

Step 1
ASBP - Acne Cleanser Scrub Beta Plus (facial wash)


Packaging-nya aesthetic & safety dengan bukaan tube, teksturnya creamy & terdapat scrub halus berwarna hijau dan memiliki harum yg ringan & bikin rileks.
Main ingredient & manfaat:
1. Kandungan sulfur-nya aktif membunuh bakteri penyebab jerawat.
2. Mengangkat sel kulit mati dengan scrub sehingga kulit halus, cerah dan moist.
3. Salicylic Acid-nya mengontrol minyak berlebih.
Gunakan facial wash Erha ASBP di pagi dan sore hari.
Price Rp 89.000,00

Step 2
Clarifying Gel


Toner yg mampu mengontrol minyak berlebih, mengeringkan jerawat dan menghilangkan noda bekas jerawat. Dengan packaging botol yg kokoh dan tutupnya yg safety dan tekstur gel putih kental & saat diaplikasikan, mudah menyerap di kulit.
Main ingredient & manfaat:
1. Exfoliating agent dengan scrub halus tanpa merusak kulit.
2. Antibacterial & Oil control dengan Sulfur & Salicylic Acid.
3. Antiiritant karena kandungannya sudah teruji klinis dan aman di kulit.
4. Lightening & Anti Aging yg aktif meregenerasi kulit tambak sehat & cerah.
Gunakan toner setelah cleansing dengan facial wash Erha ASBP.
Price Rp 82.000,00

Step 3
Acne Spot Gel


Salep jerawat dengan tekstur Gel yang clinically proven ampuh mengurangi jerawat dan noda hitam bekas jerawat.
Main ingredient & manfaat:
1. Antibacterial meredakan serta mengeringkan jerawat aktif dengan Sulphur, Salicylic Acid & hydrogen peroxide
2. Anti Inflamation mengurangi peradangan dan membantu healing dengan kandungan Salicylic Acid, dipotassium glycrrhizate & aloevera.
3. Oil control & mengurangi sebum dengan kandungan Zinc Glutonace
Gunakan secara rutin, sehingga jerawat aktif akan mengering & kempes, hasilnya mulai terlihat dari hari ke 3 hingga hari ke 7.
Price Rp 55.000,00

Secara keseluruhan penggunaan rangkaian Erha acneACT, berdampak baik bagi Laksmi.
Wajah terasa bersih-terawat, jerawat saat datang bulan mulai mereda & bekas jerawat perlahan tersamarkan. Aku akan repurchase, Apalagi harganya affordable sebanding dengan manfaat yg aku dapatkan.

Untuk order di ERHA Clinic, ERHA Skin, & ERHA Apothecary satu set seperti Laksmi, akan mendapatkan free pouch cantik.

Selain pembelian di jaringan Erha Clinic, pembelian satuan dapat diperoleh di:
1. Offline Store: Watson, Aeon, Sociolla juga store online
2. Online store: Erhastore.co.id, Tokopedia, Shopee

Semoga dengan adanya review ini, dapat memecahkan masalah jerawat teman-teman yg memiliki masalah jerawat yg sama seperti aku ya~

Terima kasih telah membaca sampai Selesai, Boleh bantu like & share ya!
Kalau kamu ada pertanyaan kolom komen ku terbuka lebar untuk menerimanya ihiw! ❤️
Love, peace & cheerio!

14 komentar:

  1. aku butuh yang obat totol jerawat buat ngilangin bekas jerawat nakal akibat keseringan pakai masker huhuhu

    BalasHapus
  2. ah kebetulan banget aku lagi butuh obat totol jerawat nih, apalagi erha kan sekarang sudah di jual bebas di watson ya? mau ah cari di watson

    BalasHapus
  3. I need the spot treatment deh buat menghempas jerawat2 PMS yang mengganggu huhuhu... tiap bulan pasti berurusan sama jeriwi 🙈

    BalasHapus
  4. Jadi keingetan ini dari kemarin emang lagi cari perawatan untuk jerawat, tapi sebenarnya sudah hilang sih tinggal bekas-bekasnya saja. Pengen nyobain juga sih pakai Erha ini.

    BalasHapus
  5. pas banget aku lagi jerawatan gara-gara stay at home, btw sekarang erha sudah dijual bebas ya mba

    BalasHapus
  6. Aku mau yg utk hilangin bekas jerawat nih mba. Itu beneran bisa hilang gitu? Wah penasaran aku nih mau coba juga

    BalasHapus
  7. kalau ada bekas jerawat memang bikin ngga pede ya. Untung sudah banyak obat yang ampuuuh

    BalasHapus
  8. Erha Acne Spot Gel-nya andalan aku sekarang nih kalo lagi muncul jerawat PMS hihi

    BalasHapus
  9. Aku kyknya pernah pakai juga mbak, pas udah muncul tanda jerawat aku olesin langsung gak jd muncul jerawatnya hehe.
    Emang kudu sedia gtu kyknya buat yg msh jerawatan, khususnya yang suka jerawatan hormonal kek aku :D

    BalasHapus
  10. Lumayan sering liat erha acneact berseliweran, udah masuk wishlist buat adikku yang acne prone.

    BalasHapus
  11. Aku juga pakai erha, tapi aku ga mempan pakai obat jerawat yang plototan ituu.. aku pakainya yg obat totol kocok heheh

    BalasHapus
  12. Bisa sekalian konsultasi dulu gak sih, kak..?
    Atau harus dateng ke kliniknya?
    Aku lagi ada masalah sama kulit yang mendadak gatel, tapi cuma satu area aja.

    Kemarin uda kepoin Erha juga..
    Hihi...tapi jadi bingung, mulai dari mana.

    BalasHapus
  13. banyak yang cocok ya mba dengan erha ini. Aku belum pake soalnya di Pemalalng belum ada pengen sekalian konsultasi gitu

    BalasHapus
  14. Senang ya kalau nemu skin care yang cocok untuk acne kita. Aku juga pakai erha tapi varian yang lainnya.

    BalasHapus