Selasa, 30 November 2021

The experience of Safi Influencers Gathering 2021

Welcome back to your beauty direction by laksmipaopao! (~ ̄³ ̄)~♡

Ada yg berbeda dengan blog kali ini! Yups, senang banget aku berkesempatan menghadiri event influencer gathering bareng Safi Indonesia 2021 yg dilakukan secara offline tanggal 26 Nov, bertempat di Greyhound Gunawarman Cafe.
Akhirnya setelah sekian lama bisa event lagi! Seperti yg kita tahu akibat pandemi, semua kegiatan event gathering offline vakum ±2 tahun. Senang banget rasanya melepas rindu dengan event & teman² Influencer baik dari kalangan Instagramers, Blogers, maupun Tiktokers.
Eits.. pastinya event & peserta yg hadir tetap mematuhi dengan protokol kesehatan ya. Semua yg datang sudah vaksin, pakai masker, disediakan handsanitizer & tempat cuci tangan, selain itu saat kita datang kita pastinya harus check-in peduli lindungi & cek suhu tubuh.
Teman² Influencer sudah mulai berdatangan sejak pukul 11 siang, dekorasinya looks pretty & cozy.
Kita di beri waktu sebelum mulainya acara untuk menjelajahi setiap sudut seperti pengecekan kualitas kulit, meracik skincare, photobooth & Wheel of Fortune.
Di booth mini lab Safi Research Institute, kita secara bergantian boleh DIY membuat acne cleanser! Ohoho~ berasa scientist gitu campur² jadi, oit tetap sesuai takaran yg diarahkan staf lab Safi-nya ya! Nah setelah selesai kita boleh menulis nama kita di kemasan, berasa prestige banget!
Di bagian photobooth aku foto bareng teman² & mengabadikan keceriaan bareng hihi.
Di booth Wheel of Fortune yg anti zonk, aku dapat hadiah Safi Poreless Foundation Powder, so lucky! Nah ternyata kita boleh main lebih dari 1x jadi aku dapat hadiah lainnya juga yaitu Shampoo & Gold Water Essence!
Jam jam 12 siang waktunya isoma , istirahat, sholat & kita disuguhkan buffet lunch yg super yummy!
Well bisa di lihat piring ku yg full off variant food kkekeke~
Tiba dimulainya acara jam 1 siang! Di buka oleh MC yg energik dan di barengi opening speech oleh Mr. Amit Dawn (CEO Wipro Unza Indonesia) yg menjelaskan secara singkat proses & pencapaian Safi di Indonesia sejak tahun 2018, tiap produknya Tersertifikasi Halal MUI, BPOM, non alcohol, non animal tested, & aman dipakai oleh ibu hamil maupun menyusui.
Safi memiliki konsep Halal, Natural & Teruji karna Safi di proses dengan bahan-bahan natural yang dikembangkan dengan teknologi modern melalui Safi Research Institute Malaysia.
Waaaah jadi pingin deh bisa berkunjung ke Safi Research Institute Malaysia langsung bareng teman² influencer Indonesia aamiin! *kode keras (。・ω・。)ノ♡
Setelahnya mempersilahkan kami menikmati momen kebersamaan kali ini. Dilanjutkan dengan Talkshow Session oleh Ibu Laina Brand Safi Representative, Ibu Karnika R&D Safi Indonesia, Dr. Clarin Hayes & bunda Sania Leonardo hhohoho!
Pembahasan kali ini tentang permasalahan kulit yg dialami semenjak masa pandemi yaitu fenomena munculnya maskne, acne yg disebabkan penggunaan masker, dimana kulit mengalami iritasi akibat bersentuhan dengan masker dalam jangka waktu lama.
Oleh karena itu Dr. Clarin Hayes menyarankan penggunaan masker maksimal adalah 4 jam, dan selalu membawa cadangan masker untuk penggantian. Dr. Clarin Hayes adalah seorang medical doctor yang juga aktif di social media, dr Clarine sering bikin konten tentang fakta atau mitos tentang medis, seringkali beberapa hal kita keliru memahami akibat kepercayaan yg sudah tertanam di benak masyarakat.
Salah satunya, mitos atau fakta kalau mengkonsumsi coklat bisa menimbulkan jerawat. Nah ternyata coklat bisa menjadi salah satu pemicu tumbuhnya jerawat lho! Karena makanan dengan kadar gula atau minyak yang berlebihan akan meningkatkan kadar insulin di dalam tubuh.
Mengenal tentang acne, Banyak faktor yang menyebabkan timbulnya jerawat. Di antaranya adalah:
☹️Hormon
☹️Produksi sebum berlebih
Bakteri
☹️Sumbatan pada folikel rambut
Terlalu banyak konsumsi makanan manis
☹️Tidak membersihkan wajah dengan baik
☹️Salah menggunakan skincare
Penggunaan produk rambut
☹️Terlalu sering eksfoliasi
Stress
Dengan permasalahan yg ada, Safi memberikan solusi dengan Safi Acne Expert, sekaligus pada event ini merupakan relaunching secara offline, supaya makin mengenal & cinta nih sama Safi hihi ❤️
Terdapat 2 series skincare for acne treatment, Safi Naturals Tea Tree (Hijau) & Safi Acne Expert (Oranye). *Aku bakal bahas lebih mendetail di bagian akhir blog ini yah.
Selanjutnya kita di ajak berkreativitas membuat mask Hijab Connector oleh POMNE Craft & SRI Corner. Kiyowo banget kan chainnya warna² pastel, dan ga cuma itu kita dapat masker Kain Safi warna Hijau & Orange. So lovely!
Pukul 3 sore, tiba saatnya di akhir acara, dimana serah terima pelakat tiap bintang tamu & hadiah doorprize bagi best costume juga foto feed IG terbaik, dan dilanjutkan foto bersama peserta yg hadir. 
Sangat berkesan, dan bersyukur aku bisa menjadi bagian yg mendapat invitation di momen spesial Safi Influencers Gathering 2021. Selain mendapatkan pengalaman baru, di treat dengan menyenangkan oleh Safi, momen bertemu teman influencer serta oleh² Safi nih hihi~ Alhamdulillah, Terimakasih banyak Safi! Semoga kedepannya bisa ajak aku lagi yah, main ke Malaysia juga boleh hehehe~ ( ˘ ³˘)♥
Nah sesuai janji ku sebelumnya, yuk kita mengenal tiap rangkaian Safi for acne treatment.

Safi Naturals Tea Tree (Hijau)
Menggunakan active ingredient Tea Tree Oil & Aloe Vera.
Safi Natural Anti Acne Cleanser 100gr
Packagingnya plastik dengan tube sebagai aplikator yg praktis berisikan whip cream yg ringan memgandung tea tree oil yg mencegah jerawat serta niacinamide yg mencerahkan & anti aging.
Harga ±Rp 37k

Safi Naturals Toning Toner Lotion Tea Tree Oil 100ml
Toner bertekstur watery bening, mengecilkan Pori & mengurangi minyak berlebih sehingga kulit lebih mudah dalam penyerapan skincare. Mengandung tea tree oil yg meredakan jerawat serta kandungan Niacinamide mencerahkan & anti aging.
Harga ±Rp 50k

Safi Natural Anti Acne Cream 45gr
Packagingnya tampak cantik berisikan cream yg ringan yg mencegah & meredakan jerawat dengan kandungan tea tree oil & Salicylic Acid, kandungan Niacinamide mencerahkan & anti aging, juga manfaat lain yg menenangkan Sodium Hyaluronate & UV protection dari Titanium Dioxide.
Harga ±Rp 64k

Safi Naturals Acne Treatment Oil Pure Tea Tree Oil (Face Oil) 10 ml
Packaging botol kaca berisikan pure oil 100% murni Tea Tree Oil (Melaleuca Alternifolia) dari Australia yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat.
Cara Pakai:
1. Buat larutan Tea Tree Oil 5%, dengan cara tuangkan 9 tetes minyak pada wadah, lalu tambahkan 5ml (1 sendok teh) olive oil / coconut oil / Safi Naturals Acne Cream / Safi Naturals Toner.
2. Aplikasikan dengan lembut pada daerah kulit yang berjerawat atau noda bekas jerawat.
Harga ±Rp 110k

Safi Acne Expert (Oranye)
Menggunakan Rapid Action Technology dengan Hero ingredients (AHA, BHA dan ekstrak Neem) yg membantu merawat lebih ekstra pada kulit kulit berjerawat.

Safi Acne Expert Whipped Foam Sebum Cleanser 100gr
Packagingnya putih orange cute dengan tube sebagai aplikator, bertekstur whip cream yg membersihkan wajah & meredakan iritasi. Kandungan Salicylic Acid meredakan jerawat, Mandelic Acid sebagai anti aging.
Harga ±Rp 42k

Safi Acne Expert Sebum Control Fluid 100ml
Watery toner, no fragrance, Salicylic Acid yg meredakan jerawat, Panthenol yg membantu kulit healing, niacinamide yh mencerahkan & anti aging.
Harga ±Rp 58k

Safi Acne Expert Soothing Gel Moisturizer 45gr
Creamy gel berwarna oranye, yg plumpy dan menyegarkan kulit. Dengan kandungan. Salicylic Acid yg meredakan jerawat, niacinamide yh mencerahkan & anti aging, dan meredakan iritasi & healing Sodium Hyaluronate & Alpha-Bisabolol.
Harga ±Rp 99k

Safi Acne Expert Acne Treatment Gel Face Cream Jerawat 15gr

Formula Rapid Action Technology, dari perpaduan AHA, BHA & Neem Extract. AHA Berfungsi mengangkat sel kulit mati & membantu membuat kulit tampil cerah. BHA membuat kulit lebih halus dan mengontrol sebum, sekaligus membersihkan kotoran yang menyumbat pori-pori. & Neem Extract menenangkan kulit, mengurangi kemerahan, dan bisa membantu menyamarkan noda pada wajah.
Harga ±Rp 60k

Setelah penggunaan skincare for acne treatment, kamu juga bisa mengatasi jerawat dengan mengubah gaya hidup kamu, seperti:
✅Tidur cukup
✅Rajin cuci muka
✅Atur pola makan
✅Gunakan sunscreen
✅Banyak minum air
✅Serta, bersihkan benda-benda sebelum bersentuhan dengan kulit wajah kamu
Yg mau samaan, kamu bisa dapatkan produk² Safi di official store : Shopee, Lazada, Bukalapak, Jd.id, Tokopedia, dan Sociolla ya!

Sabtu, 27 November 2021

LET’S TALK ABOUT ACNE with MEDIHEAL #TeaTreeBiome

Hi sweety... Welcome to Your Beauty Direction by Laksmipaopao! Tidak terasa sudah memasuki waktu di penghujung tahun ya!
Yups, kali ini aku akan membahas tentang acne, untuk km yg sedang mengalaminya baik km yg baru menginjak remaja, atau periodnya yg sudah punya jadwal rutin suka muncul, atau kamu yg biasanya tidak pernah jerawatan sekalinya kena breakoutnya parah, atau sekarang yg lagi ngetren adalah maskne jerawat akibat penggunaan masker, jangan bersedih karena pasti ada solusinya. Mari berjuang bersama acne fighter! 🧚🏻‍♀️
Aku yg punya kulit sensitif kombinasi yuyurly termasuk jenis jarang jerawatan, tapi sekalinya kena wah parah deh! Pastinya base skincare tidak boleh lepas dari double cleansing dengan cleansing balm/cleansing oil/micellar water lalu face wash, lalu CSM dengan toner, serum, moisturizer & masker wajah. Jika rutin menggunakan base skincare tersebut akan mencegah munculnya breakout.
Psst! Fyi tau gak sih?! Our favorite sheet mask brand ever, Mediheal baru aja ngeluarin skincare range yaitu Tea Tree Biome to Advance Acne Treatment!
Dengan Power Trio Ingredients, yaitu:
Tea Tree: Kulit lebih bersih tanpa jerawat.
Centella Asiatica: Efek menenangkan kulit.
Microbiome: Menjaga ketahanan skin barrier.
Kemarin aku beli di Sociolla Advance Acne Treatment - Teatree Biome Cica Skincare Set harganya ±732k (Mild Gel Cleanser, Ampoul, & Masker Teatree-nya), for me it's work. Ada diskon juga pakai kode voucher discount 25rb "SBN064ED8".

Well, aku bakal bahas satu² secara mendalam sedalam samudra ahay~
Tea Tree Biome Blemish Cica Gel Cleanser 200ml
Packagingnya cantik, botol plastik bening langsing yg memperlihatkan isi gel cleanser hijau dengan pump sebagai aplikatornya & klaimnya eco friendly (terbuat dari bahan daur ulang & dicetak menggunakan tinta kedelai). Teksturnya gel bening hijau yg watery dengan aroma natur vegan ala dedauan yg ringan & bikin rileks dengan pH 5,5.
Saat aku mempelajari ingredients yg digunakan bisa dikatakan sempurna, semua jenis kulit terutama pemilik jenis kulit sensitif bisa menggunakannya tanpa khawatir akan resiko.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract & Salix Alba (Willow) Bark Extract untuk meredakan jerawat.
Madecassoside, Centella Asiatica Extract & Centella Asiatica Extract untuk healing & brightening.
Gluconolactone untuk anti aging.
Cara pakainya cukup 2-3 pump, lalu basahi dengan air yg akan menghasilkan sedikit whip ringan yg lembut, sambil pijat area wajah untuk relaksasi & menghempas sisa kotoran di wajah lalu bilas dengan air. Feel calming tidak ada efek ketarik setelah cuci muka.
Price: ±250k

Tea Tree Biome Blemish Cica Ampoule 50ml
Packagingnya luxury, botol kaca bening langsing yg memperlihatkan isi ampoul hijau dengan pipet sebagai aplikatornya & klaimnya eco friendly (terbuat dari bahan daur ulang & dicetak menggunakan tinta kedelai). Teksturnya watery hijau bening yg easy to absorb yg memberikan sensasi segar, cenderung no fragrance.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract yg mencegah acne & mencerahkan.
Madecassoside & Centella Asiatica Extract untuk healing.
Tocopherol (Vitamin E) sebagai anti aging.
Cara pakainya cukup 2-3 pump, ratakan di seluruh area wajah, sambil tepuk² ringan.
Price: ±379k

Teatree Care Solution Essential Mask EX
It's my first holygrail mask pas awal² masuk ke dunia beauty & ya berasa prestige. Sheet masknya menggunakan serat selulosa bambu lembut dengan essense yg melimpah, untuk ukuran wajah ku pas.
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil untuk mengatasi acne.
Sodium Ascorbyl Phosphate & Tocopheryl Acetate (Vitamin E) untuk brightening & anti-aging
Centella Asiatica Extract & Sodium Hyaluronate untuk healing.
Gunakan 10-20menit, bisa di gunakan untuk daily wear.
Price: ±29k

Teatree Pollution Defense Calming Mask
Sheet masknya menggunakan serat selulosa bambu lembut dengan essense yg melimpah, untuk ukuran wajah ku suitable & aku pakai saat wajah butuh perawatan ekstra.
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil untuk mengatasi acne
Panthenol & Centella Asiatica Extract untuk healing
Adenosine, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Ceramide & Tocopherol (Vitamin E) untuk antiaging
Allantonin yg menenangkan & memperkuat skin barrier.
Gunakan 10-20menit, 2-3x/minggu.
Price: ±34k

Berikut perkembangan face skin ku setelah penggunaan Mediheal TeaTree Biome with Mask 
For more information let's visit:
Sociolla use biar makin cuan pakai #vouchersociolla Disc 25rb "SBN064ED8".
Edit by Sociolla at shopee.
✨ Get money with Shopee Influencer affiliate dan masukkan koder referral "7J5AFTV" & kalau mau minta tutorial lengkapnya boleh DM Instagram Laksmipaopao.

Terimakasih sudah membaca sampai habis, yuk tinggalkan jejak dengan like jika kamu suka dengan postingan blog LAKSMIPAOPAO & komen jika kamu ada pertanyaan juga saran agar aku makin semangat ngeblognya. Love, peace & cheerio! xoxo 😊💕

#TeaTreeBiome #PowerTrioElements

Sabtu, 16 Oktober 2021

Day dan Night Cream Scarlett Whitening : Solusi Mengatasi Jerawat! Psst Twice as Star Ambassador

Ohalo sweety~ Welcome back to yourbeautydirection by Laksmipaopao ♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

Today aku mau bahas skincare lokal kecintaan yg selalu aku pakai setiap harinya & hampir semuanya aku koleksi karena se-Addict itu dong!!! Tapi yg body carenya belum nih hhuhuhu.. next ya hihi ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
Apalagi nih sekarang pakai Star Ambassador artis Korea oppa SONG JONG KI suami aku (◕ᴗ◕✿) mwehehe #plakk

Dan pas di hari ini tgl 16 Oktober 2021 pengumuman next Ambassador yg kabarnya Girl Band.. Hayo tebak siapa? Clue-nya ada 9 orang ada part lagunya yg kyk gini jamkkanman² ♪ƪ(˘⌣˘)ʃ
Ehem.. aku nyanyi bentar ya~
Naneun alcohol-free geunde chwihae, chwihae, chwihae!
Yups "TWICE" yuhuuu chukhae~
Nah sudah tahu dong skincare apa ini.. 
Yups Scarlet Whitening !!! (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
Brand viral kepunyaan artis kenamaan Indonesia Felicya Angelista & seluruh produknya sudah mengantongi ijin BPOM & no animal tested.

Nah setelah sebelumnya aku bahas tentang serum Acne series, kali ini yuk kita bahas lebih dalam tentang day & night creamnya yuk.. 
Klaimnya cream ini bisa digunakan untuk semua kulit, nah jenis kulitku adalah kombinasi, walau bisa dibilang aku jarang jerawatan, tapi sekalinya timbul masalah jerawat hampir di seluruh wajah ku break out. *Sepertinya karena hormon & stress juga sih (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Berawal dari rekomendasi teman, lihat beauty influencer, artikel terpercaya, pas pakai serumnya cocok lalu sekarang aku pakai creamnya.

Psst btw ada diskon spesial launch Twice as Star Ambassador Scarlett Whitening lho (☞゚∀゚)☞ (klik!) 

Aku beli di official storenya karena pastinya original, gratis ongkir, trs suka ada diskon & free gift. 
(*˘︶˘*).。*♡ Time to review~



BPOM NA NA18200107955
Netto : 20 gr
Packaging : ✪✪✪✪
Desain box kertas yg cantik berwarna putih dengan corak ungu, & ber-Hologram untuk membuktikan ke-Originalitas-annya.
Jar kaca bening doff dengan tutup plastik yg rapat.

Tekstur : ✪✪✪✪
Creamy yg mudah terserap di kulit. 

Recommended for : 
✓ Brightening from Ascorbyl Glucoside
✓ Promotes Wound Healing from Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil
✓ Acne-Fighting from Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil & Salicylic Acid
✓ Anti-Aging from Ceramide & Citric Acid
✓ UV Protection from (Ethylhexyl  Methoxycinnamate & Titanium Dioxide)

Skin type : 
✓ Dry Skin
Kurang cocok untuk yg memiliki jenis kulit sensitif yg memiliki alergi pada fungal, salicylic acid & essentials oil.

Something I ♡ : Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, EU Allergen-Free, Minimal Ingredients.

BPOM NA 18200107956
Netto: 20 gr
Packaging : ✪✪✪✪
Tidak jauh berbeda dengan day cream, box kertas yg cantik berwarna ungu dengan corak ungu tua, & ber-Hologram untuk membuktikan ke-Originalitas-annya.
Jar kaca bening doff dengan tutup plastik yg rapat.

Tekstur : ✪✪✪✪
Creamy but lebih soft dari day cream mudah terserap di kulit. Aku pakai di night skincare routine sebelum tidur & rasanya ringan.

Recommended for : 
✓ Anti-Aging from Niacinamide, Ceramide, Tocopherol (Vitamin E), Citric Acid
✓ Brightening from Niacinamide,
Ascorbyl Glucoside
✓ Promotes Wound Healing from Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil
✓ Acne-Fighting from Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil & Salicylic Acid

Skin type : 
✓ Dry Skin
Kurang cocok untuk yg memiliki jenis kulit sensitif yg memiliki alergi pada fungal, salicylic acid & essentials oil.

Something I ♡ : Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, EU Allergen-Free, Minimal Ingredients.

Tada~ berikut hasil penggunaan rutin Scarlett Whitening selama 3 minggu terakhir.
Overall dengan kombinasi penggunaan serum yg aku punya sebelumnya serta cream day & night aku suka dengan hasilnya, kulit bebas jerawat & bruntusan, dan karena kulit wajah ku.

Mungkin next article, aku mau cobain pakai produk terbarunya yg Shampoo, Conditioner & body carenya yg coffe deh yg dipromosiin oppa Song Jong Ki.. Wish segera terealisasi hhohoho (✿ ꈍᴗꈍ)
Mumpung masih dalam suasana peresmian Twice as Star Ambassador Scarlett Whitening yuk Langsung aja borong di Official store Scarlett Whitening di Shopee, diskon up 90% + Marchandise + free gift lho (klik!)
Thank you buat kamu yg sudah mampir & setia membaca blog ku, yuk tinggalkan jejak dengan like & komen, jika kamu ada pertanyaan juga saran agar aku makin semangat ngeblognya!!! Boleh juga yuk mampir ke IG ku (人*´∀`)♡

Love, peace & cheerio! @Laksmipaopao ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

Minggu, 27 Juni 2021

Cara Ku Mengatasi Jerawat Membandel dengan Face Wash & Acne Serum Scarlett Whitening

Ohalo sweety~ Long time no see! Setelah sekian lama aku fokus di Instagram hingga teringat sudah lama juga ya aku belum menulis blog lagi (人*´∀`)。*゚+
I'm so sorry~

Untuk mengobati rasa kangen ku, sekalian yuk kita bahas tentang skincare. (◕ᴗ◕✿)
Kamu pasti sudah tidak asing dengan skincare lokal yg viral banyak orang pakai ini, bahkan banyak influencer papan atas & dokter kecantikan yg sudah mengakui kualitas dari produk²nya.

Yups Scarlet Whitening!!! (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
Brand viral kepunyaan artis kenamaan Indonesia Felicya Angelista & seluruh produknya sudah mengantongi ijin BPOM & No Animal Tested.

Buat kamu yg ngikutin blog aku dari  beautybylaksmipaopao.wordpress.com hingga sekarang move ke yourbeautydirection.com
Pasti sudah tahu, aku excited banget dengan "Scarlett Whitening" setelah kemarin aku membahas tentang body carenya yg viral, sekarang aku akan membahas tentang skincarenya...

Variannya terdiri dari Brightening & Acne series, honestly untuk Acne prone seperti aku yg punya jenis kulit kombinasi, fokus ku pastinya meredakan jerawat yg membandel. Walau bisa dibilang aku jarang jerawatan, tapi baru kali ini aku mengalami masalah jerawat parah yg hampir di seluruh wajah ku. 
*Sepertinya karena hormon & stress (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Berawal dari ngobrol ringan dengan teman yg mana dia seorang skincare enthusiast, dia menyarankan untuk menggunakan skincare lokal ini & aku browsing artikel dari pakarnya.

(ノ*0*)ノ Boom~ knp baru kepikiran, padahal aku udh cocok nih dengan body washnya, jadi aku mulai pakai skincare Scarlett Whitening yg ku beli di official store Shopee (☞゚∀゚)☞ (klik!) 

Aku beli di official storenya karena pastinya original, gratis ongkir, lalu suka ada diskon & free gift. Selain beli acne serum, skalian aja aku juga beli facial washnya biar lebih afdol (actually masih kurang lengkap nih, harusnya beli sekalian 1 kit yah hihi)
(*˘︶˘*).。*♡ Time to review~

BPOM NA 18181202303
Netto : 100ml
Ingredient : Aqua, Coconut Fatty Acid, Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower, Cocomidopropyl, Betaine Ammonium Salt, Aloe Vera, Acrylates Copolymer, Glutathione, Triisopropanolamne, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA.
Packaging : ✪✪✪✪
Desain box kertas yg cantik berwarna putih dengan corak pink & tulisan hitam.
Untuk garansi keaslian produk terdapat label hologram.
Kemasan botol plastik bening yg ramping dengan tutup tube yg safety.
Tekstur : ✪✪✪✪
Gel bening dengan butiran & petals pink yg cantik, sekilas mirip dengan shower gel.
Produksi baru dengan kadaluarsa juga masih lama. 
Untuk usapan dengan air menghasilkan busa yg lumayan banyak, lembut di kulit & tidak menimbulkan efek kering.
Baik untuk mengurangi kadar minyak berlebih untuk jenis kulit ku yg kombinasi & feel fresh.
Something I ♡ : Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Fungal Acne (Malassezia) Safe, Minimal Ingredients
Recommended for : 
✓ Brightening (Glutathione)
Skin type
✓ Dry Skin

BPOM NA 18200104454
Netto : 15ml
Ingredient : Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asiatica, Liquorice Extract & Vitamin C.
Packaging : ✪✪✪✪
Desain box kertas yg cantik berwarna putih dengan corak ungu & tulisan hitam.
Untuk garansi keaslian produk terdapat label hologram.
Kemasan botol kaca doff bening yg ramping dengan tutup yg disertai pipet sebagai aplikator.
Tekstur : ✪✪✪✪
Serum bening cair yg cepat menyerap di kulit.
Untuk hasil mengempeskan jerawat di wajah ku hanya butuh waktu 5 hari.
Something I ♡ : Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free.
Recommended for :
✓ Brightening (Glycyrrhiza Uralensis [Licorice] Root Extract & Ascorbyl Glucoside)
✓ Acne Fighter (Glycyrrhiza Uralensis [Licorice] Root Extract & Salicylic Acid)
✓ Healing (Centella Asiatica Extract & Carthamus Tinctorius [Safflower] Seed Oil
✓ Anti Aging (Citric Acid)
Skin type
✓ Dry Skin & Combination Skin
- Kurang direkomendasikan untuk pemilik kulit sensitif.
Tada~ berikut hasil penggunaan rutin Scarlett Whitening selama 3 Minggu. 
Overall aku puas dengan hasilnya, kulit bebas jerawat & bruntusan, nah tinggal sisanya nih bekas jerawat yg harus di hempas dengan serum brightening. Mungkin next article, aku mau cobain pakai serum brightening-nya Scarlett Whitening. So staytune yah!
Next aku juga pingin pakai produk terbarunya yg Shampoo & Conditioner. *Sering banget habis hiks (~ ≧Д≦)~


Tips! Buat dapet harga yg lebih cuan, jangan lupa klaim voucher pada toko, beli paketan yg 5 produk Rp 290rb (dpt bonus Hand Sanitizer atau Traveling Kit) & kasih catatan produk apa yg mau kalian beli, karena kalau nggak di tulis, akan dikirim produk random gaes.

(っ˘з(˘⌣˘ ) Sweety~ Thank you buat kamu yg sudah mampir & setia membaca blog ku, yuk tinggalkan jejak dengan like jika kamu suka dengan postingan blog LAKSMIPAOPAO & komen jika kamu ada pertanyaan juga saran agar aku makin semangat ngeblognya!!!


Love, peace & cheerio! 
@Laksmipaopao ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱